当前位置: 首页/新闻中心/部门动态/区经委
区经委主任陈超带队开展“安全生产月”安全生产专项督导
信息来源: 发(fa)布时(shi)间:2023-06-18 阅读次数:

    为贯彻落实市、区关于“安全生产月”工作要求,6月17日下午,区经委主任陈超带队赴新桥镇开展“安全生产月”安全生产专项督导,实地走访联东U谷•松江新桥国际企业港、新桥菜场等点位,督查安全生产落实情况。新桥镇副镇长沈耀庭陪同督导。
    在联东U谷•松江新桥国际企业港,陈超走访园区内工业企业上海创司杰医疗科技有限公司,听取企业安全生产落实情况以及生产经营情况,实地检查企业及园区相关安全设施。园区管理方就园区基本情况、安全生产工作落实情况等进行了汇报。陈超指出园区和企业要落实主体责任,安全生产要常抓不懈。在抓好安全生产的同时同步提升稳增长工作,加强升规纳统潜力企业排摸,加强专精特新企业培育。
    在新桥菜场,陈超重点了解市场安全生产管理制度、电动车安全整治、消防设施配备、应急疏散演练和避险逃生开展等工作情况。陈超强调,市场管理方一要守牢安全生产主体责任,严防安全事故发生;二要做好定期排查,发现问题即知即改,消除安全隐患;三要进一步做好“畅通生命通道”等安全生产教育和宣传,提升社会安全意识,增强应对突发事件的避险能力。
    区经委办公室、产业园区和结构调整科、市场管理科参加督导。

附件: